Виталий КличкоВиталий Кличко.

Кличко и Тягнибок рассказали об итогах переговоров оппозиции с Януковичем

Освобождение участников беспорядков в Киеве возможно, если будет соблюдаться мораторий на силовые действия с их стороны. Как сообщают СМИ Украины, о судьбе арестованных шла речь в ходе переговоров властей с лидерами оппозиции. Условие о неприменении насилия выдвинул президент Виктор Янукович. Собравшимся в центре украинской столицы демонстрантам рассказали о главных итогах встречи лидер оппозиционного УДАРа Виталий Кличко и глава объединения «Свобода» Олег Тягнибок.

Кличко в оценке переговоров был сдержан. Он сообщил о гарантированном Януковичем и главой МВД Виктором Захарченко прекращении силового преследования оппозиционеров со стороны органов правопорядка. Тягнибок информировал протестующих, что власти намерены передать на рассмотрение в парламент вопрос об отмене законов, принятых 16 января. Именно они вызвали большой общественный резонанс, который в итоге привел к беспорядкам. Лидерам оппозиции власти пообещали, что заседание Верховной Рады с соответствующей повесткой дня состоится не позже 28 января.

Также упоминается о трехдневном сроке, отведенном властями на пересмотр в судах меры пресечения, которую применили по отношению к задержанным активистам прошедших митингов, на домашний арест. В комментариях СМИ отмечается негативное отношение многих демонстрантов к итогам встречи, но от силовых действий их предостерегли слова Кличко о судьбе уже арестованных участников акций протеста.

Переговоры с Януковичем, в которых кроме Тягнибока и Кличко, принял участие руководитель «Батькивщины» Арсений Яценюк, состоялись 23 января и продлились свыше четырех часов. С момента начала обострения политического кризиса в стране встреча оппозиции с Януковичем – вторая подряд. За день до нее был обнародован призыв митингующих препятствовать зачистке Майдана Незалежности и перейти на следующий день в «наступление».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также