Председатель КИУ Александр ЧерненкоПредседатель КИУ Александр Черненко.

КИУ: Международные наблюдатели стали инструментом избирательных технологий

Такое новшество нынешних местных выборов заметили в Комитете избирателей Украины.

Там утверждают, что заявления наблюдателей за нынешними выборами не всегда можно считать объективными, поскольку большинство из них пригласили сами кандидаты. Зато авторитетные межгосударственные структуры, в частности ОБСЕ, прислали в Украину всего несколько человек, которые не будут делать заявлений, а лишь подготовят отчеты по результатам наблюдений.

«Приехало очень много общественных международных организаций, с которыми я сталкивался в Казахстане, в Киргизии, в Грузии, там где я наблюдал. Большинство их приехало из-за денег и по заказу кандидатов. В зависимости от того какие кандидаты или политические силы их сюда привезли, такие оценки они и делали — или все очень хорошо, все идеально, или все очень плохо», — говорит председатель КИУ Александр Черненко.

Напомним, что по данным ЦИК, наблюдать за выборами в Украину приехало почти полтысячи международных наблюдателей. ОБСЕ и Европарламент направили в Украину только по четыре своих представителя, а Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ — 10.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также