Председатель правления Комитета избирателей Украины Александр ЧерненкоПредседатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

КИУ: местные выборы-2010 не отличаются от местных выборов-2006

Выборы новые — проблемы те же. По крайней мере Комитет избирателей Украины почти не нашел разницы между нарушениями на местных выборах 2010-го и 2006-го годов.

Наблюдатели зафиксировали значительное количество технических и процедурных проблем, связанных с несовершенством избирательного законодательства и уровнем профессионализма членов избирательных комиссий.

«Эти выборы — они не стали шагом вперед, они не стали прогрессом в сторону демократичности свободного волеизъявления. Вместе с тем, большинство проблем, которые были во время голосования, мало чем отличаются от тех проблем, которые были, например, на прошлых местных выборах. Разве что они стали хуже благодаря тому, что закон по факту является худшим», — сказал председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Большинство проблем в КИУ связывают с подготовкой бюллетеней. На отдельных участках бланков было меньше, чем избирателей, часто случались орфографические и фактологические ошибки. Все это может стать поводом для признания выборов недействительными, предостерегают в КИУ, но исключительно на отдельных участках.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также