Вячеслав КириленкоВячеслав Кириленко.

Кириленка допрашивали о драке в Раде

Не тут то было. Совсем не из-за событий 27 апреля в Раде, когда ратифицировали Харьковское соглашение, вызвали Вячеслава Кириленка в Генпрокуратуру.

Причина визита к следователю лидера партии «За Украину» — побоище в парламенте 16 декабря. После того, как в стенах ГПУ Кириленко провел час времени — заявил, что не знает, кого еще будут вызывать на допросы по драке в Раде. Впрочем, нардеп уверен, что визиты в следственный отдел — имеют целью лишь сделать оппозицию более сдержанной в парламенте. Впрочем, как отмечает Кириленко, в действительности это вопрос не к правоохранителям, а вопрос политических свобод в Украине.

«Здесь есть элемент политического давления на всех тех, кто имеет независимую политическую позицию, а поскольку сейчас на фоне последних арестов, последних допросов лидеров оппозиции, вызовы становятся нормой в стране, то меня этот вызов не удивляет», — говорит лидер партии «За Украину» Вячеслав Кириленко.

Напомним, вчера на допрос в ГПУ были вызваны Александр Турчинов и Юлия Тимошенко.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также