Киевсовет просит Верховную Раду сократить столичные районные советы

Минус полторы тысячи чиновников и десять райсоветов — таким радикальным образом в столице решили сократить количество бюрократического аппарата, заявил исполняющий обязанности председателя КГГА Александр Попов.

"Сегодня мы имеем такую уникальную ситуацию, когда всего бюрократический аппарат города Киева насчитывает 5600 человек. Мы тратим на бюрократический аппарат на сегодняшний день 309 000 000 гривен в год ", — говорит и.о. председателя КГГА Александр Попов.

Киевсовет сразу приняла и обращение к Верховной Раде с просьбой сократить районные советы. Согласилась на сокращение киевских депутатов и фракция Блока Кличко, мол, райсовета последнее время показали свою неэффективность.

"К большому сожалению, сегодня депутаты районных советов — они не выполняют функцию социальной защиты общества, и люди идут в районные администрации. Эти звенья должны быть усилены, а те депутаты, которые имеют профессиональную патриотическую позицию, они найдут себя в работе в исполнительных органах власти ", — считает депутат Киевсовета, фракция Блока Кличко Дмитрий Андриевский.

Между тем, фракция БЮТ в Киевсовете заявляет, что сегодняшняя сессия проводилась с нарушением регламента. Ведь мэр Черновецкий сейчас не в городе, поэтому физически не мог подписать распоряжение о ее проведении.

"Распоряжение лично я не видела, все в телефонном режиме. Материалы сессии до праздников розданы не были. На самом деле идет огромное давление на депутатов, пидкуповуються депутаты, также с помощью правоохранительных органов ведут отдельную беседу с каждым депутатом ", — рассказывает лидер фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

За отмену районных советов проголосовало и 8 "бютовцев" — их уже пообещали в ближайшее время исключить из блока. "Бело-сердечные" считают, все это делается, чтобы централизовать власть и не проводить в столице местных досрочных выборов.

"Надо его быстро принять, его быстро подписать, имплеминтуваты, и тогда выборы в Киеве отменяются. До 31 числа действуют эти советы и председатели советов, после 31 числа они становятся председателями Госадминистрации, только и за 3 дня они вернутся к Енакиевский волынян ", — говорит народный депутат Украины, фракция БЮТ Владимир Бондаренко.

Между тем Попов заявил — сокращение бюрократического аппарата будет касаться и КГГА — там должны сократить штат на 20%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также