Киевский зоопарк через 5 лет попытаются вернуть в ИАЗА

Киевская власть попытается за 5 лет вернуть столичный зоопарк в члены Международной организации зоопарков и аквапарков.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко пообещал — приведет в порядок зарплаты работников и даже улучшит условия жизни животных.

"Начиная с 2011 года каждый год будет предоставляться 15 млн на капитальные расходы под развитие, и будет составлен под это план специальный в конце объектов и развитию Киевского зоопарка, и будут предоставляться примерно 10 млн на содержание", — говорит заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Международная ассоциация зоопарков и аквапарков исключила киевский зоологический парк в 2007 году, после того как за год до того в нем умерли полсотни млекопитающих.

"ИАЗА приняла решение на базе того, что Киевский зоопарк не соответствовал высоким стандартам Европейских зоопарков и именно поэтому он был исключен. Но в Европе тысячи зоопарков и только 300 из них являются членами Международной ассоциации зоопарков и аквапарков ", — говорит директор компании Maguari-One Zoo Consultants SL Кун Брауэр.

Кун Брауэр, в свое время, работал в ИАЗА. Следовательно, он будет контролировать процесс возрождения столичного зоологического парка, имидж которого через гибель животных в последнее время существенно пошатнулся. Ведь в этом году в Киевском зоологическом парке уже умерли 14 млекопитающих.

"Во всех зоопарках умирают животные по разным причинам, бывают и хронические заболевания, бывает физиологический возраст, бывают всякие трагические случаи. Есть внезапная смерть, так как и в жизни, как и среди людей. Но насколько стоит делать на этом акцент ", — говорит генеральный директор Киевского зоологического парка Светлана Берзина.

Между тем накануне стало известно, что двое лебедей из зверинца также при смерти. Однако ветеринары звирниця это опровергают. Мол, белого лебедя, в свое время принесли сами киевляне — он зимой остался в одном из столичных парков. Врачи тогда обнаружили у него почечную недостаточность.

"И в это же время заболел черный лебедь — заболевания желудочно-кишечного тракта, то есть они сейчас содержатся вместе и получают интенсивную терапию. Это не отравление, это просто комплекс идет там — воспаление может быть, то есть мы направлены на то, чтобы снять это заболевание ", — говорит заведующий отделом ветеринарной медицины Киевского зоопарка Виталий Кобылинский.

Между самцы пингвина, которая осталась одна после смерти трех своих родственников, поставили зеркало — чтобы не скучала. В общем, по разным причинам в этом году в Киевском зоологическом парке уже умерли 60 птиц.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также