Киевский воздух перенасыщен формальдегидом

Воздух в Киеве перенасыщено фармальдегидамы. За чрезмерного количества автомобилей в столице вместо ядовитых газов превысил предельно допустимую норму кое раз.

А в связи с аномальной жарой это серьезно бьет по здоровью. А тут еще и поджигатели активизировались, жалуются жители спальных районов. Несмотря Закон Об охране атмосферного воздуха и природной среды и несмотря Правила благоустройства Киева, которые запрещают курить даже листья, отходы утилизируют таким образом только сядет солнце.

"На улице Электротехнической, возле продуктового оптового овощного базара. Работники этого базара просто вечером, в ночное время сжигали мусор, вот эти все остатки продуктов, которые нужно было утилизировать, но они их банально сжигали Поэтому вонь ощущается преимущественно у жителей, живущих на улице Закревского, Электротехническая, вот этих жителей, Маяковского, Драйзера ", — говорит активист Юрий Власенко.

В одном только Деснянском районе с начала года составлено из полутора сотен админпротоколов по сжиганию мусора. В главном управлении районного МЧС только руками разводят — говорят, это маленькая верхушка айсберга. Мол, обуздать всех нарушителей не в состоянии. Ведь почти полумиллионный микрорайон обслуживает только один эколог. Да и тот может лишь замечания делать.

«Легче просто сжечь мусор, поверьте мне, 20-10 пластиков сжечь кафешке, которая вот придорожные и все остальные, чем нанимать машину, потому что там 300, 500 гривен скилькпы это будет? Мусорная машина — это где-то до 500 грн, а машину ты не заказывать, если у тебя киоск там где 20 этих бутылок. То есть, это надо чтобы кто объединил На рынке это может быть проще — там они сваливают в одну кучу и потом собирают общую плату, а если там киоск отдельно стоящий, кафе, т.е. это — 300-500 грн — это деньги все-все таки на сегодняшний день», — говорит главный инспектор МЧС Украины в Деснянском районе Киева Николай Бойко.

Сжигая самовольно мусора, предприниматели не только вредят своему здоровью, и здоровью людей, но и прибавляют работы пожарным. За одни выходные Дарницким огнеборцам приходится тушить мусор не менее десятка раз. Рекомендуется не сжигать, а заказывать вывоз мусора контейнером www.vivozmusora.biz.

"Чаще причиной пожаров является это неосторожное обращение с огнем: это брошенные окурки, ну также сжигание мусора без присмотра. В условиях высокой температуры, значит, сейчас большая пожарная опасность, температура воздуха в городе достигает 37 градусов, поэтому любое источник воспаления является причиной возникновения сгорания ", — говорит начальник Дарницкого РУ ГУ МЧС Украины в городе Киеве Олег Чирчиканов.

Специалисты подчеркивают — бессистемный сбор твердых бытовых отходов и отсутствие условий для утилизации мусора грозит серьезными экологическими последствиями. Надежды властей, новый мусоросжигательный завод в Деснянском районе решит все проблемы, экологи не поддерживают — мол — на фильтрах традиционно будут экономить, поэтому деснянцев придется дышать сожженным мусором со всего города.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также