КинотеатрКинотеатр.

Киевский апелляционный хозяйственный суд начал рассмотрение дела кинотеатра "Октябрь"

Его помещение хотят использовать «более эффективно» и сделать там Дворец молодежи. Следовательно, пока Фемида работает, работники «Октября» протестуют под судом.

«Мы надеемся, как говорится в фильме: „Наш суд самый гуманный суд в мире“. Все-таки мы надеемся, что будет справедливое решение принято, все же они рассмотрят то, что уже были неоднократные посягательства на наш кинотеатр и все же суд устанавливал справедливость в нашу сторону», — говорит главный инженер кинотеатра «Октябрь» Людмила Карпа.

Иван Петрович — чуть ли не главный человек в кинотеатре. Он 10 лет неизменно работает киномехаником «Октября».

«Самое дорогое, что у меня есть — это моя работа, моя профессия, это же кино, это же красота, радуем людей», — говорит киномеханик кинотеатра «Октябрь» Иван Мельник.

В суд обратился молодой регионал народный депутат Андрей Пинчук. Он якобы убежден — дирекция кинотеатра ведет теневой бизнес и получает сверхприбыли. Таким заявлениям директор «Октября» не удивляется. Ведь Людмила Горделадзе отражает похожие нападения уже шестой раз.

«Сегодня мы вышли сюда для того, чтобы продемонстрировать судьям, и суду, и общественности, что мы не сдадимся, мы не сдадим этот кинотеатр, и мы считаем, что городская власть должна нас поддержать», — говорит директор кинотеатра «Октябрь» Людмила Горделадзе .

Городские же власти уверяют: кинотеатры перепрофилировать не собираются, значит и запланированного Дворца молодежи вместо «Октября» быть не может.

«Мы даже не обсуждаем вопрос о переназначении их деятельности, то есть, в таком варианте в котором они были, в таком они и должны использоваться. Здесь надо будет спросить мнение у общественности», — говорит председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

"Как по мне, этот кинотеатр лучший в мире Центр молодежи, вы придите туда и посмотрите — в основном там молодежь, конечно, на дневные сеансы в большинстве приходят люди среднего возраста, пожилого возраста, дети, а вечером — молодежь. Разве может быть лучший Центр молодежи, нежели этот кинотеатр? — Говорит член инициативной группы общественности Подольского района Валентина Сагайдак.

Руководство «Октября» убеждает — если суд заберет аренду у них, они обратятся в главное управление коммунальной собственности КГГА с повторной просьбой взять в аренду помещение кинотеатра «Октябрь».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также