Киевляне осваивали азы современного искусства под покровом ночи

Галопом по Европам. Киевские галереи решили поощрить публику приобщиться к современному искусству нестандартными ходами и организовали акцию "Ночь в музее".

С вечера и до утра все желающие могли посетить 7 столичных художественных галерей. На все про все — 30 минут, от двери до двери — на маршрутке. Организаторы говорят, пока получается "ночь галерей", но надеются, что традиционные музеи подтянутся.

Денис Казван (PR-директор PinchukArtCentre: "Цель этой акции, с одной стороны — привлечь внимание молодежи к искусству — современного искусства ... Я надеюсь, что в следующем году к институту современного искусства еще возможно присоединятся традиционные музеи Возможно, этно-музее, классические музеи, чтобы искусство перестало делить себя, и тогда станет, наверное, еще интереснее.

Желающие выделиться на общем фоне, решили приблизиться к искусству в пижаме. Таких галереи принимали без очереди. Ведь контекст события соблюдены. Как ни как, ночь и люди только с постели.

Тем кто спать еще не ложился, предложили другие развлечения. Художественный квест по галереям: получив исходные данные от организаторов, участники должны были найти конкретный произведение. Победителям в подарок — книги и каталоги о современном искусстве. Во Франции, откуда в Украину и пришла эта идея, "Ночи в музее" проводят уже 20 лет. Киевские художники и галеристы креативившая вторично.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также