Киевлянам все же придется больше платить за свое жилье

С 1 июля вступили в силу новые-старые тарифы на коммунальные услуги. Платежки с ними киевляне получат в августе.

"Было заявлено, что жилищная инспекция проверит, Антимонопольный комитет никаких замечаний к нам нет, никто не обнаружил нарушений, и поэтому, с сегодняшнего дня, эти тарифы введены в действие", — отметил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Цена коммунальных услуг вырастет неодинаково — у кого на 10 гривен, у кого на все 80 гривен, в зависимости от количества жильцов и занимаемой ими площади.

Следовательно, стоимость коммунуслуг для однокомнатной квартиры в Киеве выросла на 31 гривну и составляет теперь 222 гривны 75 копеек. За двухкомнатную квартиру придется выложить почти на 62 гривны больше — 423 гривни. Жителям трехкомнатных квартир ежемесячно придется платить за услуги 580 гривен вместо 495.

Киевляне же готовы платить за коммунальные услуги больше, в случае улучшения их качества.

"Содержание придомовых территорий — я этого не вижу. То есть мусор своевременно не вывозится, лестничные клетки грязные. За что мы платим? ", — Удивляется киевлянка Виктория.

"Не увеличиваются, не улучшаются услуги, а те же, или еще хуже, поэтому нужны общественные слушания, как во всех демократических странах", — говорит киевлянин Вячеслав.

"Есть разные социальные категории — для какой бабушки это большие деньги, для кого это — небольшие. Возможно, оно экономически по расчетам, но для чего существует городской бюджет вообще. В большинстве стран мира дотируется общественный транспорт и жилищно-коммунальное хозяйство ", — рассказывает киевлянин Александр.

Столичные чиновники оправдываются — подорожали не те услуги, на которые сетуют киевляне.

"Увеличивается только на тепло и на тепло в горячей воде. В горячей воде есть 2 составляющие — стоимость холодной воды и энергия, которая идет на нагрев. Так вот, в горячей воде — только на энергию, которая идет на нагрев, холодной воды это не касается и на тепло. Все остальное остается без изменений ", — отметил Анатолий Голубченко.

В ближайшее время столичные чиновники обещают не повышать стоимость коммуналки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также