Киев затянуло дымом

В Министерстве чрезвычайных ситуаций не связывают сложившуюся в городе, с горением торфяников.

В ведомстве отмечают — пока горит небольшая площадь торфяников в селе Леоновка Иванковского района, что под Киевом. Однако ситуация там не опасна. Следовательно, природу задымление столицы должны изучить синоптики.

"Это село находится на достаточно большом расстоянии от Киева, площадь возгорания там 0,7 гектаров. Поэтому повлиять каким образом на ситуацию экологическую над городом Киевом этот пожар никак не могла. По предварительным данным, возможно, это то, что принесло ветром с территории России, где на данный момент крупные лесные и торфяные пожара ", — говорит начальник Центра пропаганды УМЧС Киевской области Виктория Рубан.

Тем не менее неисследованная пока облако дыма суется Украиной, сообщают в Укргидрометцентре. Что именно так дымит и откуда тянет вонь там пока не определили — говорят только, что туча накрыла сразу несколько областей — в частности Киевскую и Черниговскую. Однозначно, определенные специалисты, облако загрязненного воздуха — это не смог.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также