Студенческий бунтСтуденческий бунт.

Киев: студенты вышли на очередную акцию протеста

Около трехсот студентов из разных столичных вузов под бдительным глазом сотни правоохранителей снова пикетировали Верховную Раду.

Уже третью неделю подряд активистов толкает на морозный протест новый закон о высшем образовании и не дает покоя профильный министр Дмитрий Табачник.

«Студентам нужно повышать стипендии, не надо повышать плату за обучение, то есть создание соответствующих условий для того, чтобы студенты могли развиваться», — говорит студент, участник акции Олег.

«Сокращение госзаказа на 42% это первое, второе — чтобы плата по контракту была постоянной от начала и до конца года не повышалась, снижение нагрузки на преподавателей», — говорит соорганизатор акции украинских патриотов Евгений Карась.

Не нравятся студентам и новации Минобразования относительно стипендий. Напомним, чиновники предлагают выплачивать стипендию только студентам-льготникам и в качестве админпоощрения. В то же время, депутаты уверяют: с принятием закона в таком виде пока не будут спешить.

«До тех пор, пока не будут устранены те нестыковки, которые на сегодняшний день есть в законопроекте о образовании, его рассматривать в зале не будут. Я могу с уверенностью сказать об этом, так как я один из соавторов», — говорит председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Студенты же планируют протесты не прекращать. Они, мол, готовы и к голодовке, и к маршам по всем городам Украины.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также