Киев предлагает Минску дешевый транзит в обмен на списание долга

Простить долг в обмен на дешевый транзит. Украина предлагает Беларуси снижение тарифов на электроэнергию и транзит венесуэльской нефти, зато Киев хочет, чтобы официальный Минск простил 50 миллионов долларов долга.

Столько денег Украина должна еще с начала 90-х годов. Об этом сообщает Европейское радио для Беларуси со ссылкой на источники в украинском МИД. Именно урегулирование этой задолженности эксперты называют причиной отмены встречи Президентов Украины и Беларуси, которая была запланирована на 28 мая.

В украинском МИД тогда ожидали, что Александр Лукашенко привезет с собой грамоту о ратификации Договора о государственной границе. Это практически единственный шаг, который остался для окончательной демаркации границ между государствами. Ранее сообщалось, что Минск не идет на согласование границ, ибо требует от Киева выплаты 130 000 000 долларов, якобы, имеющегося государственного долга.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также