Туристический потенциал столицы не раскрытТуристический потенциал столицы не раскрыт.

Киев — неприглядный город для туристов

Так считают эксперты. Они говорят, в прошлом году украинскую столицу посетило 300 000 иностранцев, тогда как европейские города считают туристов миллионами.

Просто зарубежные гости не чувствуют себя в Киеве комфортно, — убеждены туроператоры. Нет туристических ориентиров, аудиогидов, не хватает интересных экскурсий. А пробки на дорогах и подавно отбивают желание ехать в столицу Украины.

«Нельзя сейчас предлагать Киев, как город. Надо предлагать Киев, как туристический продукт. А потому надо сформировать этот туристический продукт. Потому что сейчас это выглядит так: мы приглашаем в Киев, но мы не говорим, что конкретно есть его составляющей, с какими потребительскими свойствами мы это предлагаем», — говорит исполнительный директор ассоциации лидеров турбизнеса Украины Артем Атоян.

Особенно остро вопросы развития туризма стоят перед Евро-2012. По предварительным прогнозам, столица должна принять около 800 тысяч иностранцев. Для этого, по требованиям УЕФА в столице должно быть почти 7,5 тысяч гостиничных номеров. Из них осталось достроить 10%. Власть пытается всячески привлекать инвестиции.

«Главное управление инвестиций проводит конкурсы среди объектов гостиничного хозяйства. У нас есть ряд объектов как гостиничного хозяйства, так и туристической отрасли. Сейчас мы проводим конкурс, объявлено 18 объектов, на следующей неделе мы будем принимать заявки», — сказал заместитель начальника ГУ экономики и инвестиций КГГА Роман Качур.

Кроме этого, в столице сейчас строятся 53 гостиницы. К Евро планируют возвести 9 новых. Но вопреки этому, для развития туристической столицы есть и другие, важные статьи расходов.

«В туристическую отрасль на 2011 год предусмотрено 9,5 миллионов. Это предусмотрено, как я уже говорил, на терминалы, информационные центры, указатели, изготовление рекламной продукции. Много это или мало? — Я Вам так скажу: не так уж много», — говорит начальник управления туризма КГГА Николай Грицак.

Также необходимо обустраивать остановки, разрабатывать экскурсионные маршруты, готовить карты на иностранном языке. Разработать информационные табло в центральной части города планируют до конца года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также