Киев: милиционеры начали учить английский

Вскоре обращения: "Mister officer, сan you help me?" Нашу милицию не "обеззброюватиме.

В Национальной академии внутренних дел за парты посадили "пэпээсник" — английский к Евро-2012 учить.
Многие английский изучали еще в школе. Таким легче. А вот сержанту Николаю Клогушу "инглиш" приходится осваивать с нуля.

"Лично у меня была немецкая ... Трудновато пока. Потому что немецкий с английским оно непохожи речи ", — говорит милиционер Николай Клогуш.

"Если бы у меня не было опыта в школе — было бы очень трудно. А так, в школе немножко учил, то мне немножко легче будет ", — говорит милиционер Вадим Земский.

Преподаватель группой довольна. Говорит: ничем милиционеры от курсантов не отличаются. Убеждает — за три месяца смогут ответить туристу-иностранцу без проблем.

"Тяжелее, что боятся. Боятся ошибок, боятся говорить. Это идет еще с ранних лет, когда начинали учить, когда без конца исправляют ... Должна психологическая быть уверенность, что человек, которая сделает ошибку — ничего страшного здесь нет ", — говорит старший преподаватель кафедры иностранных языков НАВДУ Наталья Гончаренко.

В академии будет заниматься две группы по 15 человек. Правда, не каждый день.

"Ну не получается в полку направлять их чаще. Раз в неделю будут занятия, мы планируем, что в каждом учебно-научном институте будут работать две группы ", — говорит проректор НАВДУ Валерий Сокоренко.

Таких Лингвоцентр на базе ВУЗов пока есть четыре. Соответственно, азы английского за три месяца овладеют более сотни стражей порядка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также