КГГА приняла решение о ликвидации районных советов по 31 октября

За соответствующий документ проголосовали 95 депутатов Киевсовета.

Голосовали даже фракция БЮТ и Блок Кличко.
Во время голосования в Киевсовете фракция БЮТ раскололась на две части, соответственно, с двумя лидерами.

"К сожалению, часть депутатов блока Юлии Тимошенко предателей, которые вопреки линии совета блока проголосовали", — говорит экс-лидер фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"Фракция БЮТ в Киевсовете, она действовала последовательно и когда была предыдущая сессия и мы голосовали за проект решения о направлении обращения к ВР, мы 16-ю голосами поддержали", — говорит лидер фракции БЮТ в Киевсовете Денис Москаль.

Согласно тексту документа, 31 октября прекращают свою работу 10 столичных районов. А районные государственные администрации будут функционировать на базе исполнительных органов райсоветов.

"В райгосадминистраций, в их руководителей есть возможность доказать, что они соответствуют таким критериям, если они это могут доказать — они будут работать .. У нас впереди вхождению в отопительный сезон — это серьезный экзамен для любой ветви и.о. председателя КГГА власти, во-вторых, безусловно, это решение социальных вопросов ", — говорит Александр Попов.

В документе отмечается, что Киевсовет в 10-дневный срок со дня вступления в силу этого решения имеет образовать ликвидационные комиссии райсоветов. Также прекращаются полномочия депутатов райсоветов. Между тем, глава, в частности, Шевченковского райсовета не спешит собирать вещи из своего рабочего кабинета, говорит, до 31 октября есть время поработать.

"Посмотрим. Президент Украины решит, я должен работать, я не должен работать. Вопрос трудоустройства я решу. Это не для меня проблемой ", — говорит председатель Шевченковской РГА Виктор Пилипишин.

В КГГА говорят, что ликвидация районных советов прежде поможет экономить десятки миллионов гривен ежегодно. В оппозиции заявили, что таким образом власти хотят избежать местных выборов в Киеве.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также