Кетамин временно перестанет быть наркотикомКетамин временно перестанет быть наркотиком.

Кетамин временно перестанет быть наркотиком

Министерство внутренних дел инициирует выведение этого препарата из-под действия закона об обороте наркотических веществ в Украине.

Говорят, все чтобы урегулировать вопрос использования кетамина в ветеринарной медицине. Решение Кабмин должен принять уже на ближайшем заседании.

«Я думаю, месяцев на 3, а то и на 5 мы этот препарат пока выведем из числа наркотических средств для того, чтобы за это время проработать механизм, чтобы каким-то образом ветеринары могли получать лицензии или разрешения на работу с этим препаратом», — говорит министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

Напомним, в начале января Правительство включило кетамин в перечень психотропных веществ, оборот которых ограничивается. С просьбой разрешить использование препарата в ветмедицине к Президенту обратились как профильные ассоциации, так и государственная ветслужба.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также