В столице продолжается «Казацкий кавардак на Мамаевой слободе»

В Киеве продолжается двухдневный фестиваль Украино-крымскотатарской традиционной культуры «Казацкий кавардак на Мамаевой слободе».

Под грохот казацких литавр и боевых крымскотатарских тулумбасов свою сноровку демонстрировали украинские казаки и крымскотатарские конные. Но это не война, а дружба — отмечают организаторы фестиваля.

Константин Олейник (директор центра народоведения «Мамаева слобода»): «Поскольку наши прадеды долго сражались за свои какие-то проблемы, а сегодня наши проблемы общие — это проблемы национальной самоидентификации. Эта проблема остро стоит как перед крымскотатарским народом, так и перед украинским, если мы не будем объединять свои усилия, с нашествием определенных сил, а что нас может объединить — общие традиции».

Тамила Ташева (молодежная организация «Фонд региональных инициатив»): «Сегодня будет братский рыцарский турнир. Я думаю, что победит на самом деле дружба. Мы показываем свое единство, мы показываем дружбу. Были разные моменты в истории как в крымскотатарской, так и в украинской, были общие победы, были совместные битвы, но сейчас мы живем в одной стране, и поэтому должны концентрироваться на том, чтобы строить общую страну».

На площадке возле ветряка в котлах готовили традиционные блюда крымскотатарской и украинской кухонь — плов и борщ. А на центральной площади Мамаевой слободы развлекались народными песнями и танцами. Фестиваль завершится в воскресенье вечером выступлениями конных каскадерских казацких и крымскотатарских отрядов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Алла:

    Отличный фоторепортаж из Мамаевой Слободы — http://lifekiev. com/мамаева-слобода/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также