Качественная высшее образование стоит не меньше 10 тыс. грн. в год

Качественное обучение в украинских вузах не может стоить меньше 10 000 гривен в год, считает министр образования и науки Дмитрий Табачник.

По его мнению, в городах-миллионниках этот показатель может достигать и 12-14 тысяч в год. Но одновременно, убеждает министр, его ведомство никакого отношения к процессу ценообразования не имеет.

Дмитрий Табачник (министр образования и науки Украины): "Все, кто делает это за меньшие средства или демпингуют на рынке образования, или манипулируют с предоставлением образовательных услуг. Министерство никоим образом в установлении платы в высших учебных заведениях за обучение не вмешивается.

Расчеты стоимости услуг обучения в частных вузах совпадают с показателями государственного образовательного сметы, говорит министр. Кроме того, замечает, на стоимость образования влияет и престижность вуза. Мол, образование стоит дороже там, где, в основном, преподают профессора и доктора наук.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также