Картина Караваджо «Поцелуй Иуды» доставлена в Украину

Похищенную из Одесского музея картина итальянского художника "Поцелуй Иуды" из Германии доставили в Украину накануне.

А уже сегодня показали журналистам.

В МВД говорят, картина повреждена и нуждается в серьезной реставрации, и это несмотря на то что часть работ по консервации на сумму почти 30 000 евро уже сделали в Берлине. Продолжать реставрацию собираются в Киеве. Однако сначала проверят ли это картина из Одесского музея.

"На сегодня будут назначены экспертизы криминалистические, чтобы подтвердить, что это именно та картина, которая была похищена", — говорит министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

Вернуть Караваджо в Одесский музей обещают тогда — когда установят там надлежащую систему безопасности. В то же время министр внутренних дел Анатолий Могилев надеется, что подозреваемых в краже полотна, трех украинцев и гражданина ФРГ Германия экстрадируют из Германии в Украину.

Напомним "Поцелуй Иуды" из Украины похитили 2008 года. В этом году в июне в ходе спецоперации в Германии, картину итальянского художника изъяли у грабителей. Вернули полотно Караваджо украинским силовикам вчера во время визита Виктора Януковича в Берлин. В некоторых СМИ ранее сообщали, что стоимость картины "Поцелуй Иуды" составляет сто миллионов долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также