Картина Караваджо «Поцелуй Иуды» доставлена в Украину

Похищенная из Одесского музея Картина итальянского художника "Поцелуй Иуды" самолетом президента доставлена из Германии в Украину.

Сообщили в пресс-службе гаранта Конституции. Теперь полотно Караваджо отреставрируют в Киеве. Часть работ по консервации на сумму почти 30 000 евро уже сделали в Берлине. А вот в Одесский музей обещают вернуть шедевр тогда — когда установят надлежащую систему безопасности.

Напомним "Поцелуй Иуды" из Украины похитили 2008 года. В этом году в июне в ходе спецоперации в Германии, картину итальянского художника изъяли у грабителей. Вернули полотно Караваджо украинским силовикам вчера во время визита Виктора Януковича в Берлин.

"Это подарок украинскому народу от правоохранительных органов, которые выполнили свой долг — большая вам подкоторая", — говорит Президент Украины Виктор Янукович.

Также министр внутренних дел Анатолий Могильв надеется, что подозреваемых в краже полотна трех наших соотечественников и гражданина ФРГ Германия экстрадируют из Германии в Украину, чтобы те ответили по нашему законодательству. В некоторых СМИ ранее сообщали, что стоимость картины "Поцелуй Иуды" составляет — 100 000 000 долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также