Бронежилет.

Канада начала поставлять в Украину нелетальное военное снаряжение

Уже сегодня, восьмого августа, в Украину прибудет военно-транспортный самолет канадских ВВС. Он доставит первую партию так называемого нелетального военного снаряжения. Стивен Харпер, глава правительства Канады, пояснил, что в этот список входят бронежилеты, шлемы, защитные очки, спальные мешки, палатки и медицинские аптечки. Все это снаряжение должно обеспечить украинским солдатам, участвующим в антитеррористической операции, медицинскую помощь и физическую защиту.

По некоторым данным, общая стоимость этой поставки составляет порядка $4,5 млн. Всего этом рейсом канадцы отправят в Украину 32 тонны снаряжения. Подобных рейсов, как ожидается, будет несколько.

Отметим также, что на вчерашней встрече в Киеве главы правительства Украины Арсения Яценюка и главы НАТО Андерса Фог Расмуссена обсуждены механизмы технической помощи альянса ВС Украины. В частности, речь шла об использовании активов целевых фондов, которые созданы НАТО.

Эти средства планируется направить на системы связи и управления, поддержку обороноспособности страны с точки зрения материально-технического обеспечения, кибернетическую защиту и социальную адаптацию военнослужащих, которые уволены в запас. Таким образом, речь пока не идет о прямой военной помощи.

Генсек НАТО также заявил, что альянс повысит уровень поддержки Украины и осуждает действия России, нарушающие территориальную целостность соседней страны. НАТО в связи с этим прекращает сотрудничество с РФ и укрепляет коллективную оборону для обеспечения защиты всех стран-участниц Северо-атлантического блока.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *