Камеры наблюдения зафиксировали, как милиционеры бьют задержанных

Палачи в погонах попали в объектив видеокамер. У Феодосии в одном из отделений милиции камеры внутреннего слежения зафиксировали как "беркутовцы" бьют задержанных

"В Феодосийском отделении милиции доставлены граждане вели себя довольно нагло и провоцировали сотрудников милиции на конфликт. Не сдержав эмоций, сотрудники "Беркута" повели себя непрофессионально, двое из них сбили с ног одного из задержанных и нанесли ему несколько ударов ", — рассказывает начальник ОСО ГУМВД Украины в АР Крым Кондрашова Ольга.

"Все городские отделения милиции внутри оснащены камерами наблюдения, все это было снято на эту видеокамеру. После изучения результатов этой съемки было принято решение направить материалы в прокуратуру ", — говорит начальник Департамента внутренней безопасности МВД Украины Александр Мечетная.

Городская прокуратура Феодосии уже возбудила против "беркутовцев" уголовное дело по факту превышения ими служебных полномочий.

"Это факт, что другие работники милиции должны задуматься о том, чтобы перед тем, как применять силу или моральное давление на задержанных, что их действия будут четко задокументированы и направлены в прокуратуру для принятия решения", — отметил правозащитник Эдуард Багиров.

К слову, инцидент с феодосийскими "беркутовца" является первым случаем, когда на основе записи камер внутреннего наблюдения было доказано должностное преступление в органах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также