Бердянск, Приморская площадьБердянск, Приморская площадь.
Фото Uberega.

Какой Бердянск сегодня

Северный берез Азовского моря, является одной из самых лучших курортных зон во всей Украине. Тут мало больших городов и промышленных предприятий, зато много чистейших пляжей невероятной длины, кос, уходящих далеко в море, больших лиманов и других природных мест, которые обладают всем необходимым для хорошего отдыха и оздоровления.

Самым большим курортным центром на всем побережье, является город Бердянск. Во времена СССР это был довольно крупный индустриальный центр и Запорожской области, но сейчас он все больше и больше превращается в полностью курортный город. В 2004 году власти Украины ускорили этот процесс, предоставив городу статус курорта национального значения. Но и без этого звания в городе стремительными темпами развивается туристический бизнес. Строительство новых отелей и баз отдыха идет быстрыми темпами, старые пансионаты активно проводят реконструкции, открываются новые развлекательные центры, рестораны и клубы.

В городе есть несколько курортных зон, поэтому отдыхающие могут выбрать для себя такое место и такой стиль отдыха, который придется им по вкусу. Можно остановится в самом городе, где работает развитая инфраструктура, есть все блага современной цивилизации, а можно выбрать отель, расположенный на косе, где чувствуешь себя ближе к дикой природе и не слышишь городского шума.

Бердянск в первую очередь является оздоровительным курортом, в городе есть множество санаториев и пансионатов специализирующихся на грязелечении, талассотерапии и других видах медицинских процедур, которые возможны лишь на азовском побережье. Местные грязи считаются самыми лучшими в Европе, поэтому город посещает и множество иностранных туристов, желающих вернуть своей коже молодость и красивый внешний вид, избавится от хронических заболеваний дыхательных путей, поднять общий уровень здоровья организма.

Особой гордостью Бердянска являются его превосходные пляжи. Песок на них очень мелкий, преимущественно белого цвета. Он поражает своей чистотой и мягкостью, сложно найти еще один такой курорт, где на пляже можно лежать даже без подстилки. Общая протяженность всех пляжей, считая и пригородную зону – более шестидесяти километров. Тут есть и благоустроенные пляжи со всей необходимой инфраструктурой, и дикие пляжи, и места, предназначенные для любителей нудизма и натуризма.

Бердянск отлично подходит для семейного отдыха, мелкая глубина Азовского моря, в сочетании с постоянно высокой температурой воды, позволяют детям купаться часами, а взрослым не переживать за здоровье ребенка. Есть в городе и большое количество самых разнообразных развлечений, направленных как на детей, так и на взрослых. Гигантское Колесо Обозрения, самый большой в Украине аквапарк, парки аттракционов, современные ночные клуби и дискотеки –вот далеко неполный перечень всех развлекательных мест в городе.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также