В летнюю жару помогают фонтаныВ летнюю жару помогают фонтаны.

Как переносят летнюю жару представители профессий на свежем отдыхе?

Украинские синоптики предупреждают, что жаркая погода на территории страны будет только усиливаться. В течение ближайших двух месяцев столбики термометров могут достигать отметки в сорок градусов. Многие украинцы в июле-августе традиционно стараются взять отпуск, чтобы в лесу, на побережье и в горах спрятаться от летнего зноя. Однако обладателям некоторых профессий приходится жариться на солнцепеке.

Особенно тяжело приходится строителям и дорожным рабочим. Если у первых есть возможность прерваться на сиесту днем и продолжить работу вечером, то у укладчиков асфальта особого выбора нет. Они хотят в одних шортах-трусах и спасаются только большим количеством воды — до 10 литров ежедневно.

Хорошо помогают избежать жары городские фонтаны. Особенно это касается различных «шоуменов» на городских площадях, которые носят костюмы сказочных персонажей и предлагают сфотографироваться с животными.

От жары страдают и водители маршрутных такси, точнее от агрессивности пассажиров, которые раздражены столь неблагоприятными погодными условиями.

В сильную жару медики рекомендуют пить побольше воды, отказаться от жаренной и жирной пищи, любого алкоголя. Температуру в офисах врачи советуют сохранять на уровне 24-26°С во избежание большого контраста с улицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также