Кадетский балКадетский бал.

Кадеты из Украины и России будут танцевать венский вальс

Чтобы посетить кадетский бал из Белокаменной приехали воспитанницы Московской кадетской школы-интерната № 9.

"Ну, свои данные я оцениваю на 4. Всего танцую хорошо, нормально ", — говорит воспитанница Московского пансиона государственных воспитанниц Екатерина Мартыненко.

Сопровождать девушек из Москвы украинские казаки — кадеты военного лицея имени Ивана Богуна.

«Познакомился со своей партнершей еще летом, когда только поступил сюда, начал с ней заниматься. Сначала было тяжело привыкнуть к новой партнерше. Для меня это немного ниже, чем было, а так, я считаю, что достойный уровень для меня. И этот венский вальс будет, наверное, лучший из всех, которые мы танцевали», — говорит воспитанник военного лицея им. И. Богуна Дмитрий Рыбчинский.

Закреплять не только международные связи, но и танцевальные навыки пригласили русского мастера Оксана Захарову.

«Бал — это такой церемониал, как инаугурация, дипломатический прием, военный парад. А что такое церемониал? Это такое действо, имеющее символическое значение. И полонез — это не танец, а политическая походка, ну а потом, давайте вспомним наших предков — в манерах отражаются добродетели», — говорит преподаватель мировой художественной культуры кадетской школы-интерната № 9 Оксана Захарова.

Бал состоится в рамках всеукраинской благотворительной акции «Всем миром». Средства, собранные во время мероприятия, направят на реконструкцию кардиологического центра для ветеранов войны.

«Любой человек, имея мобильный телефон, набрав цифры 1945 — примет участие в этой акции и фактически направит 10 гривен на счет, с которого в дальнейшем будет финансироваться медицинская помощь, которая оказывается ветеранам войны, которые живут в Украине, в одном из украинских военных госпиталей», — говорит Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Михаил Зурабов.

27 октября бал в «Украинском доме» посетят первые лица Украины и России.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также