Противотанковый ров. Фото - WMuszynskiПротивотанковый ров.
Фото  — WMuszynski.

Кабмин Украины выделил дополнительные средства для возведения «Стены»

В пресс-службе Кабинета министров Украины сообщили, что на дальнейшую реализацию проекта «Стена», который предусматривает обустройство госграницы между Украиной и РФ, дополнительно выделена сумма, эквивалентная 6 миллионам евро.

В ходе последнего заседания Кабмина, его глава Арсений Яценюк подчеркнул, что выполнение мирного плана по разрешению конфликта в восточной части Украины возможно лишь при восстановлении Украиной контроля над своей границей с РФ. При открытой границе его реализация невозможна, убежден премьер. Он также добавил, что «Россия подписывалась под этим, и она это должна выполнять».

Яценюк также сообщил, что стоимость проекта «Стена» составляет порядка 66 миллионов евро. 100 миллионов гривен правительство уже выделило.

Завершение строительства «Стены» намечено в конце следующего года.

Напомним, что по проекту границу будут закрывать в два этапа. Первоначально строительство укреплений будет выполняться в Черниговской, Харьковской, Сумской и той части Луганской области, которая неподконтрольна сепаратистам так называемой ЛНР.

На сухопутных участках предусмотрена прокладка рвов шириной до четырех и глубиной до двух метров. За рвом следуют земляная насыпь и контрольно-следовая полоса. С 20-километровыми промежутками будут установлены наблюдательные вышки, оборудованные электронными системами наблюдения, радиолокацией и приборами ночного видения.

Что касается особо опасных участков границы в Донецкой и южной части Луганской области, то здесь также будут установлены дополнительные заграждения с инфракрасными камерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также