Кабмин перенес открытие сезона охоты из-за пожарной опасности

Кабинет Министров Украины решил перенести начало нынешнего сезона охоты с 13 августа на неопределенный срок в связи с высокой пожарной опасностью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, принято решение о переносе начала охотничьего сезона. Напомним, что в прошлом году на полтавских охотников также ожидал перенос сезона охоты с 14 августа на 4 сентября.

«Начало нынешнего сезона охоты переносится. Введение моратория на открытие охотничьего сезона вызвано сложной пожароопасной ситуацией, сложившейся из-за значительных температурных показателей воздуха», — сказано в сообщении.

Правительство отмечает, что 31 июля в Никитском ботаническом саду в Крыму произошел пожар, для тушения которого были привлечены значительные силы спасателей.

Пожар, по предварительным данным возник из-за неосторожного обращения с огнем и быстро охватил большую площадь. Несколько часов подряд пожарные боролись со стихией, поскольку пламя быстро распространялось из-за возгорания сухой травы.

В сообщении отмечается, что для того, чтобы не допустить подобных чрезвычайных ситуаций, принято решение о переносе начала охотничьего сезона.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Виктория:

    Уважение вызывает решение кабмина Украины перенести охоту на более поздний срок, но еще прекраснее было бы, если бы охоту в стране вообще запретили. Это показало бы пример миру и утвердило страну, как новый и особенный участник мирового сообщества и дало бы стимул поставить этику на высшую ступень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также