Кабмин отнес курительные смеси в перечень наркотиков

Курительные смеси отнесли в перечень наркотических и психотропных веществ.

В первую очередь речь идет о синтетических веществах, которые под видом «ароматических» сейчас беспрепятственно продают в Интернете, киосках и на улицах. В Министерстве здравоохранения объясняют: курительные смеси могут вызывать психические расстройства и нарушить функционирование жизненно важных органов. Поэтому правительство решило бороться жестче с наркоманией и приняло соответствующее решение.

Владимир Семиноженко (вице-премьер-министр Украины): «Проблема контроля за оборотом наркотиков поднимается на новый уровень в государстве, сейчас планируется создание комитета, по вопросам контроля наркотиков, центр ответственности появляется, я думаю, мы сделаем важные шаги в этом направлении».

Также по словам вице-премьера, Украина и в дальнейшем продолжает занимать одно из первых мест по темпу распространения наркомании в Европе. Подростки все раньше начинают пробовать запрещенные препараты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также