Кабмин официально закрепил Полтавщину за Минобразования

Кабинет Министров официально закрепил министерства и другие центральные органы исполнительной власти за административно-территориальными единицами. Об этом сказано в распоряжении Кабмина № 818.

В частности, руководители различных министерств закреплены за определенными областями и будут непосредственно отвечать за взаимодействие с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Так, за Министерством экономического развития и торговли, которое возглавляет первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, закреплено Запорожскую, Харьковскую, Херсонскую области, Крым и Севастополь.

Министерство инфраструктуры, которое возглавляет вице-премьер Борис Колесников, будет отвечать за Волынскую, Львовскую, Донецкую, Николаевскую области и Киев.

За Министерством социальной политики, которое возглавляет вице-премьер Сергей Тигипко, закреплено Кировоградскую, Хмельницкую, Черниговскую и Ровенскую области.

В свою очередь за Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ закреплено Днепропетровскую область, за Министерством юстиции — Винницкую, за Министерством культуры — Ивано-Франковскую, за Министерством энергетики и угольной промышленности — Луганскую и Черновицкую, за Министерством аграрной политики и продовольствия — Житомирскую область. Министерство чрезвычайных ситуаций будет ответственно за Закарпатскую область, Министерство внутренних дел — Киевскую, Антимонопольный комитет — Сумскую, Министерство образования и науки, молодежи и спорта — Полтавскую, Министерство экологии и природных ресурсов — Одесскую, Министерство здравоохранения — Тернопольскую, а Министерство финансов — Черкасскую область.

Напомним, в декабре 2010 года Президент Виктор Янукович реорганизовал ряд органов власти.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также