Радиатор отопления. Фото - sunfishtommyРадиатор отопления.
Фото  — sunfishtommy.

Кабмин изучает возможность снижения допустимой температуры отопления

Правительством Украины даны рекомендации Министерству регионального развития изучить возможности для снижения минимально допустимой температуры отопления в квартирах. Об этом сообщил Остап Семерак, Министр кабинета министров. Все необходимые расчеты необходимо выполнить до начала отопительного сезона. Мера является необходимой для экономии газа.

Согласно текущим правилам, температура в жилых помещениях с централизованным отоплением должна быть не менее 18°С (в угловых комнатах — 20°С). Минрегиону, а также Министерству охраны здоровья поручено рассмотреть возможность снижения минимальной температуры на 2°С.

Остап Семерак подчеркнул, что речь идет не о решении, а лишь о рекомендации. В нынешних условиях необходимо изыскивать все возможные пути для более оптимального использования природного газа, отметил министр.

В середине июня, напомним, Российская Федерация, а точнее компания «Газпром», объявила о переводе «Нафтогаза Украины» на режим предоплаты за поставку природного газа. Причиной такого решения стала неоплата Украиной задолженности за российский углеводород. Российская сторона полагает, что долг «Нафтогаза» на сегодня составляет $5,3 млрд. Украина с этой суммой не соглашается.

Несколько ранее Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике, заявил, что Украина должна как можно быстрее заполнить свои подземные газовые хранилища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также