Кабмин хочет поднять тарифы на газ

За тепло украинцы будут платить больше. Кабмин рассматривает возможность увеличения тарифов на газ.

Чиновники оправдываются, мол, это нужно, чтобы оздоровить финансовое состояние "Нафтогаза". Также Кабмин решил сократить дефицит госбюджета.

"Сегодня правительство приняло чрезвычайное важное решение, которое будет как раз как временная мера для МВФ, сегодня принято решение о сокращении дефицита бюджета, который мы только приняли, который только начал работать, на 17 млрд. гривен и сегодня дефицит бюджета составит 54 млрд. гривен и в процентах это будет 4,99% ВВП ", — говорит вице-премьер-министр Украины по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

Все это для того, чтобы получить от Международного валютного фонда 15 миллиардов долларов кредита на 2,5 года под 3,5% годовых. Власти также готовит программу на случай рецессии экономического кризиса.

"Международные финансовые рынки к сожалению, не демонстрируют желаемой стабильности. Все это дало основания проводник экономистам мира говорить о возможности 2 волны экономического кризиса. В такой ситуации наше правительство не имел права прятать голову в песок как страус как это сделали некоторые деятели", — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомним, накануне в Министерстве финансов сообщили — МВФ одолжит Украине деньги в случае удержания дефицита сектора государственного управления на определенном уровне, повышении стоимости газа и осуществлении налоговой и пенсионной реформ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также