Кабмин доработает изменения в закон о госгарантиях сбережений

Верховная Рада вернула в Кабмин на доработку изменения в закон о государственных гарантиях восстановления сбережений граждан.

Оппозиционные депутаты подвергли критике законопроект, отменяющий индексацию вкладов в связи с инфляционными процессами. По словам бютовца Андрея Павловского, за 10 лет уровень инфляции составил 530%.

"Эти вклады сбережения обезцинилися за эти 10 лет в 5 раз, а правительство выбрасывает из действующего закона норму о том, что надо их индексировать, что прямо нарушает Конституцию Украины, которая не позволяет принимать законодательные акты, ухудшающие социальное положение и социальные гарантии наших граждан ", — говорит народный депутат, фракция БЮТ Андрей Павловский.

Оппозиция также недовольна тем фактом, что законопроектом предусмотрено создание "Реестра страхователей и застрахованных лиц", который, по их мнению, свидетельствует о том, что власть хочет иметь базу данных об избирателях с обновленными адресами для использования их во время избирательных кампаний.

Законопроект также раскритиковали и представители фракции Партии регионов, в частности, Ярослав Сухой и Александр Стоян. Лидер фракции КПУ Петр Симоненко заявил о необходимости отклонения данного законопроекта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также