К Евро-2012 в Запорожье готовят собак

К Евро-2012 готовятся и собаки. Поэтому правоохранители взялись контролировать подготовку кинологов и их питомцев к Чемпионату Европы. Ведь успокоить толпу разбойников-фанатов милицейские собаки умеют очень умело и без лишних жертв.

Главная задача — исключить массовые беспорядки на стадионах и дать возможность сознательным болельщикам насладиться любимой игрой миллионов.

"Сегодня мы посмотрели работу антитеррористического направления подготовки служебных собак. Это очень важно в рамках, так сказать, реализации программы Евро-2012, который приближается ", — говорит начальник кинологической службы МВД Украины Владимир Ященко.

"То, что мы хотели как раз показать — чтобы руководители служб кинологии Украины это увидели и захотели сделать у себя, а руководители служб задержания и розыска, чтобы задействовали наших собак, и в конечном счете, чтобы в каждом райотделе была собака такого направления", — отметил начальник кинологической службы УВД Запорожской области Евгений Михайлов.

Кроме непосредственно "работы с людьми" во время Евро-2012 по дрессированных собак не снимаются и другие требования — умение вынюхивать наркотики, оружие, искать вещественные доказательства. Сейчас запорожские кинологи тренируют своих четвероногих на матчах Чемпионата Украины.

"Мы уже начали выходить на службу, нести службу как при проведении спортивных мероприятий на стадионе" Металлург ", так и при проведении общественных мероприятий в Ленинском районе. В составе нашего кинологического общества — все люди гражданские, уже около 15 человек и 15 собак ", — говорит кинолог Александр Зискун.

Самый молодой участник семинара — 11-летний Даниил. Несмотря на возраст, в кинологических соревнованиях не новичок. Свою собаку — Енисее — тренирует уже третий год.

"Я начал заниматься своими собаками, потому что я их очень люблю, потому что я очень люблю свою собаку и она очень любит меня, и это очень интересное увлечение дрессировать собаку и работать с ней. Нужна доброта, нужна иногда суровая рука, работа, и надо всегда уделять время собаке ", — считает кинолог Даниил Михайлов.

Кинологические семинары отныне будут проводить во всех управлениях МВД, чтобы милиционеры и их дрессированные помощники к Евро-2012 подошли на пике формы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также