Милиция УкраиныМилиция Украины.
Фото Point of Lviv.

Изучение милиционерами английского к Евро-2012. Опять двойка?

Как заявил на заседании круглого стола, проходившего  в Министерстве иностранных дел Украины, правозащитник Эдуард Багиров, в преддверии чемпионата Европы по футболу Евро-2012 «выясняется», что украинская милиция не знает английского языка.

Изучение английского языка по скайпу.

Председатель Общественного совета при МВД подчеркнул, что только 15 процентов украинских стражей порядка могут сказать по-английски лишь несколько слов. Багиров справедливо предположил, что у украинской милиции могут возникнуть проблемы в общении с болельщиками, прибывающими на чемпионат из многих стран Европы.

В Европе давно привыкли, что полицейский всегда подскажет, поможет решить проблему или даже довезёт до дома, но от украинских милиционеров они, по всей вероятности, такой предупредительности вряд ли дождутся.

Предполагалось, что перед началом чемпионата 35 тысяч украинских стражей порядка должны были пройти трёхмесячные курсы изучения разговорного английского. МВД обязуется обеспечить их полутора тысячами электронных переводчиков, которые должны быть поделены между дежурными милицейскими бригадами. Время покажет.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также