Изменения в Конституцию должна наработать независимая экспертная группа

Пока Конституционный суд изучает законность политреформы 2004 года, нужно создать экспертную группу, которая бы наработала консолидированные изменения в Конституцию, считает спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Однако, по его мнению, эта группа должна состоять не из чиновников, а из экспертов. Само же обращение свыше 250 депутатов в КСУ Литвин считает правильным конституционным путем.

"Намерения поставить этот вопрос были сразу после президентских выборов 2005 года. Но в результате, я предполагаю, конфликта в среде оранжевой команды эту идею похоронили. Нам надо сейчас в этом вопросе внести спокойствие и ясность ", говорит председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин.

Напомним, накануне 252 нардепы попросили КСУ оценить конституционность изменений, внесенных в основной закон в декабре 2004 года. Благодаря тогдашний реформе Украина из президентско-парламентской республики превратилась в парламентско-президентскую.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также