НУ-НС обратится в ГенпрокуратуруНУ-НС обратится в Генпрокуратуру.

Из-за скандала с картой Арьева НУНС обратится в Генпрокуратуру

Нашеукраинец предоставил документальные доказательства фальсификации вчерашнего голосования за изменения в Конституцию.

На этом фото, сделанном в аэропорту Вашингтона, нардеп демонстрирует свою карточку для голосования.
Тем самым подтверждает, что, находясь в Соединенных Штатах, никак не мог быть в списке оппозиционеров, которые поддержали модификацию основного закона.

«То, что она не была использована — я могу точно гарантировать, поскольку я находился на своем рабочем месте и голосовал против переноса выборов», — говорит народный депутат Тарас Стецькив.

Депутатские карточки являются уникальными и не имеют дубликатов, — говорят в регламентном комитете. В то же время, изготовление копии возможно по письменному заявлению народного избранника.

«Фактора существования двух карточек у одного депутата сегодня быть не может. То есть, при изготовлении по заявлению карточки народному депутату, предыдущая карточка — она практически погашается. Меняется чип и не может быть использована для волеизъявления в зале через систему РАДА-3», — говорит народный депутат Сергей Сас.

То, что история с картой — это уравнение со многими неизвестными, подтверждают и регионалы. Однако, прежде чем заявлять о фальсификациях, советуют Арьеву обратиться с заявлением о проведении служебного расследования в руководство парламента.

«Может он карточку свою забрал, а дубликат кому-то отдал — это очень мутная история», — говорит народный депутат Ярослав Сухой.

«Те депутаты, которые не согласны с электронным голосованием, они просто пишут соответствующие заявления, но не устраивают цирковое шоу», — говорит народный депутат Александр Ефремов.

Как бы там ни было, а нашеукраинцы в истории с картой видят уголовные нотки. Поэтому готовят обращение в Генпрокуратуру. Параллельно с этим оппозиция угрожает большинству оспорить результаты вчерашнего голосования в Конституционном суде.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также