Обесточено 941 населенный пунктОбесточено 941 населенный пункт.

Из-за непогоды обесточены 941 населенный пункт в 21 области

Зима разгулялась напоследок. Из-за налипания мокрого снега и сильного ветра почти тысяча украинских сел и поселков минувшей ночью остались без света.

Последствия непогоды ощутили чуть ли не во всех регионах Украины. Больше всего досталось Югу, в частности, Николаевской и Одесской областям, в обеих областях были обесточены свыше сотни населенных пунктов.

Не пощадила матушка природа и теплолюбивый Крым. Пострадали прежде всего приморские города. В Севастополе скорость ветра достигала 24 метров в секунду. На море — 6-бальный шторм, поэтому было закрыто внутренний рейд и прекращено судоходство. В Ялте — десятки поваленных деревьев заблокировали движение автомобилистам и пешеходам.

В районе Алушты из-за короткого замыкания электрической подстанции была обесточена троллейбусная контактная сеть. Мощный ветер отрезал от электроснабжения в целом около тридцати сел на полуострове. Ранее, заметим, синоптики прогнозировали, что весеннего потепления в Украине следует ожидать уже в конце февраля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также