Из восьми законопроектов Совет не принял никакогоИз восьми законопроектов Совет не принял никакого.

Из восьми законопроектов парламент не принял ни одного

В последний день пленарной недели депутаты ничем не удивили. Из восьми предложенных законопроектов не приняли ни одного.

Дискуссионным называли бютовский проект закона о доступе к публичной информации. К нему даже дело не дошло. На этот раз виновата сама оппозиция.

«Прошу перенести, речь идет о законопроекте 2763, касающегося проекта закона о доступе к публичной информации, перенести его на следующую пленарную неделю», — говорит первый вице-спикер Адам Мартынюк.

«К сожалению в зале сейчас нет голосов для принятия этого законопроекта, на данный момент мы не убедили пока партию власти, чтобы она поддержала законопроект, но есть надежда, что за неделю, какая у нас впереди, мы выйдем на то, что весь зал проголосует за этот закон, я думаю, что мы все дошли до того момента, когда все понимают, что избежать принятия этого закона не удастся», — говорит председатель Комитета свободы слова Андрей Шевченко.

Рассмотрят законопроект на следующей пленарной неделе вместе с вопросом о лишении полномочий депутатов-совместителей. Выставить из парламента семь регионалов-чиновников бело-сердечные хотели уже сегодня и не успели. Депутаты слишком тщательно рассматривали проекты законов относительно трансплантации органов и государственных наград.

«Поскольку сейчас Президент и команда анализирует результаты выборов и по результатам выборов будут кадровые изменения, то возникает проблема, возможно какая-то часть нынешних совместителей вернется в парламент, поэтому пока будет делаться все, чтобы данный законопроект не рассматривался», — говорит вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

«В минувшую пятницу, когда мы должны были рассмотреть этот вопрос окончательно, заблокировали трибуну и не дали возможности его рассмотреть, работали наверное на тех депутатов, которые являются совместителями, сегодня требуют поставить этот вопрос на очередь», — говорит председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

На следующей пленарной неделе на народных избранников ждут тысячи поправок и бессонные ночи — в повестке дня второе чтение Налогового кодекса. Поэтому на днях парламентарии были не слишком активны — берегли силы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также