Из райадминистрации Макеевки вывели всех посетителейИз райадминистрации Макеевки вывели всех посетителей.

Из райадминистрации Макеевки вывели всех посетителей и сотрудников

Улицы же города патрулируют внутренние войска. Напряжение в Макеевке не приходит с самого утра, когда неизвестные взорвали Торговый дом и дом «Макеевуголь».

«Такой сильный был удар. Выскочила, подумала возможно гараж, автомобиль возможно взорвался. Посмотрели, ничего нигде не горит, а было темно, страшно было выходить», — говорит местная жительница госпожа Рая.

«До принятия решения оперативной группой, специалистов, я как городской голова — да, я в этих вопросах дилетант, как и мы все, поэтому прошу подождать», — говорит макеевский городской голова Александр Мальцев.

Долго не ждать пообещали злоумышленники. Они угрожают властям новыми взрывами. В записке, которую нашли правоохранители в помойке близ места инцидента они потребовали выкуп в 4 миллиона евро. Иначе в 5-ти местах большого скопления людей в Макеевке спрятают взрывные устройства.

«Это банальное вымогательство, потому что получили записку с требованием денег, иначе взрыв будет по всему городу. Я уверен, что правоохранительные органы должны оперативно вмешаться и прекратить эти начала экстремизма, которые не свойственны для нашей страны, это какой-то негодяй, которого нужно быстро найти и обезвредить», — говорит министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Сейчас к расследованием взрывов привлечен антитеррористический центр Службы безопасности Украины.

«Управлением Службы безопасности Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело. Региональным штабом антитеррористического центра СБУ задействованы все силы для выявления преступников и недопущения новых терактов», — говорит пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко.

На место инцидента отправились председатель СБУ Валерий Хорошковский, министр внутренних дел Анатолий Могилев и заместитель генерального прокурора.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также