Июль в Украине отметился рекордным температурой

В Киеве в воскресенье, 18 июля, столбики термометров достигли рекордной отметки в 35,3 градуса. По словам руководителя украинского Гидрометцентра Николая Кульбиды — это рекордная температура для этого дня за последние 129 лет.

Всего, в течение двух десятилетий в июле-августе по Украине повышение температуры произошло на 1,5 градуса.

"В воскресенье для 18 июля температура воздуха была выше, чем до этого наблюдалось за период с 1881 года, вот и достигала 35,3 градуса, т.е. почти на градус выше, чем это было в предыдущий раз, а предыдущий раз был — это 2007 ", — отметил начальник украинского Гидрометцентра Николай Кульбида.

Украинцы на жару реагируют по-разному. Впрочем, к врачам мало кто обращается. Все потому, что люди в летний период меньше внимания уделяют своим болезням.

"Должен терпеть — сижу на работе. Или под зонтиком сижу — возвращаюсь за солнцем ", — говорит Ирина.

"Очень плохо влияет: и давление повышается, и плохо себя чувствую, очень плохо. Я перед тем, как выйти, измеряет себе давление, если повышен — я сразу принимаю таблетку и затем выхожу ", — говорит Людмила Ивановна.

"Вообще — плохо. Всем плохо: все какие-то странные, непонятные, то есть все забывают то и так далее. Жара на всех влияет. Один рецепт как бороться с жарой — на море ", — говорит Александр.

И от этого заболеваний не уменьшается. Ведь в зоне риска за высокой температуры традиционно остаются люди с хроническими болезнями сердечно-сосудистой системы, повышается вероятность инфекционных заболеваний, желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей.

"Я бы порекомендовала избегать нахождения под прямыми солнечными лучами в период солнцестояния — с 11,12 часов дня и до 16 часов вечера, употреблять прохладную, не холодную воду, в умеренном количестве, не в избыточном количестве, отдавать предпочтение одежде из натуральных тканей: лен, хлопок, не забывать о головной убор, также максимально ограничить употребление алкоголя ", — советует врач-терапевт Ольга Овчарова.

В свою очередь, по прогнозам метеорологов, в ближайшие две недели в Украине температура воздуха существенно не изменится. Столбики термометров могут опуститься лишь на 2-3 градуса. Произойдет это благодаря ожидаемым на Западе страны ливням и града. Существенно не будет отличаться от нынешней погода и в августе. Температура воздуха может измениться лишь в третьей декаде месяца.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также