Иванофранковцам пора разделять бытовые отходы

Иванофранковцев призывают начать разделение бытовых отходов по технологии и стандартам компании ГринКо. Национальный проект «Раздельный сбор отходов — шаг в будущее» внедряется в Ивано-Франковске при содействии областной государственной администрации. Об этом шла речь на нынешней пресс-конференции с участием генерального директора ООО «Гринко-Франковск» Владимира Менделя, директора по связям с общественностью ОАО «Гринко» (г. Киев) Сергея Устимова и заместителя начальника УЖКХ Ивано-Франковской ОГА Василия Ковальчука.





Сейчас ООО «Гринко» расставило в центре и на территории некоторых ОСМД в Ивано-Франковске 70 контейнеров (желтая сетка объемом 1,1 куб. метров) для так называемой сухой фракции раздельного сбора. К этой фракции относятся металл, пластик, бумага и стекло. Остальной мусор — это влажная фракция, которая собирается в существующие контейнеры.

Сухая фракция отправляется на мусоросортировочную линию, где происходит сортировка отходов разного типа, цвета, состава и т.д. Из-под пресса линии выходят тюки отходов, уже не мусором, а вторичным сырьем, готовым для переработки.

ГринКо выбрало раздельный сбор, ведь такое требование содержится в законодательстве. Кроме того, ТБО содержат ресурсоценные компоненты, захоронение которых на полигонах нерационально. Раздельный сбор позволит также снизить нагрузку на существующие полигоны на 50%.

Поэтому теперь иванофранковцам стоит начинать сортировать свои бытовые отходы. Для этого достаточно держать дома два ведра — отдельно для сухой и влажной фракции мусора.


Так выглядит контейнер для сухой фракции мусора (пластик, бумага, стекло и металл).

Жители по-своему пользуются инициативой ГринКо

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также