Ивано-Франковск готовят к эвакуации

Окрестности и центральную часть города затопила дождевая вода.

Наихудшая ситуация в частном секторе, его жители потеряли свою овощи, ограничены в передвижении и остались без питьевой воды.

"С такой силой шла вода, минут 10-15 и здесь было все залито, очень быстро", говорит жительница подтопленного дома Наталья Косаван.

"Четверо детей — ни воды нет, ни ничего, посуды даже нечем помыть, а вот маленький, и что я должен дать им есть?", Говорит жительница подтопленного дома Галина Микитин.

"У меня вода под фундаментом, а то не хорошо, то уже будет грибок, я за свою пенсию то не смогу отремонтировать", говорит жительница подтопленного дома Анна Яковишин.

Городская власть готовится отселять пидтопленикив в коммунальные гостиницы и школы. Ведь синоптики прогнозируют — осадки будут продолжаться еще два дня. А стоки уже переполнены.

"У нас произошла ситуация какая локальная, тогда вода шла с гор и затапливала город, сейчас вода в реках ниже чем была в 2008 году, но локально над городом выпала очень большое количество осадков и эта вода дождевая некуда деваться", говорит первый заместитель городского председателя Зиновий Фитель.

Чтобы уменьшить нагрузку на городскую канализацию, коммунальщики на несколько дней ограничили подачу воды в квартиры ивано-франковцев. На прикарпатской беду сжалились небезразличные. Так, одна из крымских фирм перечислила пострадавшим от наводнения в Черновицкой и Ивано-Франковской областях 100 000 гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также