Иван МомотИван Момот.

Иван Момот: Новый год начнется с гарантированными зарплатами и социальными выплатами

Так считает председатель областного совета Иван Момот: «Мне кажется, что областной бюджет — реальный и больше старого. В течение 2011 года мы будем возвращаться к этому документу, просматривая отдельные его статьи. Надеюсь, нам удастся направить дополнительные средства и на образование, и на медицину, и на другие отрасли».

По его словам, финансирование и основные защищенные статьи — зарплата, социальные выплаты, помощь новорожденным или малозащищенным — все это учтено в областном и государственном бюджетах.

«Это радует, ведь новый год начнется с гарантированными зарплатами и социальными выплатами» — сказал Момот.

А относительно упреков оппонентов, что это — бюджет «выживания», то средств всегда не хватает, — констатировал Иван Момот.

В начале сессионного заседания председатель областного совета вручил награду начальнику управления внешних отношений и внешнеэкономической деятельности Дмитрию Орлову — Благодарность от Проекта Европейского Союза и Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на общество» — за содействие развитию местных общин, личный вклад в создание благоприятной среды для устойчивого социально-экономического развития области.

Вопрос о согласовании получения без проведения аукциона специального разрешения открытым акционерным обществом «Укрнафта» на геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку участка месторождения подземных пресных вод в пределах Харьковцовского месторождения нефти, газа и конденсата на территории Гадячского района Полтавской области, депутаты сняли с рассмотрения, несмотря на отзыв проекта решения Прилукским управлением буровых работ ОАО «Укрнафта».

Также депутаты утвердили Регламент Полтавского областного совета шестого созыва, отчет о выполнении областного бюджета за 9 месяцев 2010 года, пообъектный перечень работ по охране земель, расходы которые подлежат компенсации за счет средств областного бюджета, поступающих в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства; приняли Программу экономического и социального развития Полтавской области на 2011 год, областную Программу экономических реформ на 2010—2014 года «Успешная Полтавщина — состоятельная территориальная община. Строим вместе», целевую Программу поддержки инвестиционной деятельности, укрепления международного имиджа и развития международного сотрудничества Полтавской области на 2011—2013 г, Программа поддержки и развития Коммунального автотранспортного предприятия Полтавского областного совета на 2011—2012 г, Программу разработки Схемы планирования территории Полтавской области.

Депутаты рассмотрели блок вопросов о согласовании получения без проведения аукциона специальных разрешений на геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку месторождений подземных пресных и минеральных вод, газового конденсата, нефтегазоносных недр области.

В «разном» выступил депутат-коммунист Василий Сильчук. Он констатировал, что депутаты голосуют «или одобрять, либо одобрять по полной», не заботясь о благосостоянии людей, которые становятся все беднее. По его мнению, при нынешней власти богатые становятся еще богаче, и наоборот.

Депутат Степан Бульба (СПУ) отметил, что если коммунисты заботятся о народе, то почему же они находятся в коалиции с Партией регионов.

А депутат от «Нашей Украины» Петр Ворона объяснил, почему за бюджет «выживания» не голосовал: «Сегодня мы не услышали, сколько выделили для того, чтобы выжили наши районные больницы. Мы много говорим о том, что родители наших детей оплачивают ремонты в школах. А что будет в следующем году, ведь на капиталку фактически не будет ничего? Давайте взглянем на то, как уменьшились затраты на лечение и обслуживание чернобыльцев. Как уменьшились субвенции для тех людей, которые проживают в сельской местности на приобретение сжиженного газа и твердого топлива в негазифицированных населенных пунктах».

В ходе пленарного заседания был согласован депутатский запрос депутатов Владимира Беседы и Анатолия Попельнюха.

По данным пресс-службы областного совета, с учетом замечаний и дополнений депутатов, принято решение по 28 вопросам повестки дня сессии.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также