История с национальными символами

В Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали обеспокоены посягательствами на государственную символику и частые случаи украинофобских информационных материалов. Об этом говорится в обращении Нацкомиссии, опубликованном на ее сайте.

«Мы фактически являемся свидетелями открытой информационной войны против ценностей, на которых базируется украинская идентичность, попыток убедить граждан Украины в неполноценности, неконкурентности и не формате всего украинского и как следствие — уничтожения украинского культурного пространства», — сказано в тексте. В самом обращении не объясняют, что стало причиной его появления и о которых случаях идет речь. Как сообщили «Почте» в Нацкомиссии, за последнее время было немало обращений и запросов относительно неправомерного обращения с национальными символами.

В том числе и такие, которые связаны с уже подзабытой новогодней историей: когда после выступления Президента Гимн звучал в «сокращенной форме» — две строки («Сгинут наши вороженьки, як роса на солнце, возобладаем и мы, братья, в своей сторонке») не прозвучали. Впоследствии объясняли, что это произошло случайно, однако оппозиционеры обещали, что обратятся в Генпрокуратуру с требованием дать оценку этому случаю. Так, обращение Нацкомиссии есть одной из форм реакции (в пределах ее компетенции) на подобные случаи, которые, как уверяют, участились за последние месяцы.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также