Историка Забилой подозревают в разглашении государственной тайны

Историка Забилой задержали, поскольку он изучал архивные материалы агентуры и вербовку в спецслужбу во времена Советского союза.

Об этом пишет газета "Сегодня", ссылаясь на источник в СБУ. Ученый якобы в своей работе отошел от исследования деятельности ОУН-УПА и взялся за документы с грифом секретно. По данным издания, пока не известно продать или передать материалы, которые могут скомпрометировать нынешних политиков пытался Забилый.

Как известно, директора Национального музея Тюрьма на Лонцкого Руслана Забилой задержали 8 сентября. Сотрудники СБУ изъяли у него ноутбук и 2 жестких диска. По словам историка, на них он хранил материалы относительно деятельности УПА. Позднее также обыскали кабинеты сотрудников Тюрьмы на Лонцкого во Львове. В то же время диссиденты увидели политический подтекст в деле. В спецслужбе же заверили — Забилой подозревают в разглашении государственной тайны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также