iPhone -iPhone —

iPhone в Украине распространяется незаконно

Популярные в мире аппараты марки iPhone в Украине не сертифицированы и не могут использоваться, — утверждают в Украинском государственном центре радиочастот.

Интернет-магазины предлагают приобрести современные мобильные телефоны iPhone, подчеркивая, что это многофункциональное устройство с большим сенсорным экраном, который включает мобильный телефон, MP3-плеер и уникальный интернет-навигатор. Зато, государственный регулятор предостерегает граждан от приобретения этих аппаратов, поскольку при использовании их заносят в так называемый "серый список" и вскоре обещают отключить.

"Такие телефоны, которые попали в" серый список "будут отключаться от обслуживания мобильными операторами. Если приобрели сертифицированное телефон, то, конечно, лучше его сдать в первую очередь, или обратиться в Украинский центр радиочастот с вопросом и объяснением того, каким образом этот телефон приобретен, но лучше, все же все же, такой телефон не покупать ", — говорит спикер Украинского Госцентр радиочастот Александр Бондаренко.

Владельцы интернет-магазинов пока от комментариев отказываются, а кое утверждают, что предложения на сайтах — прошлогодней давности и о незаконности реализации таких аппаратов им ничего неизвестно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также