Если избиратели без буфета могли бы обойтись, то для членов участковых комиссий следует таки было бы что-то продуматьЕсли избиратели без буфета могли бы обойтись, то для членов участковых комиссий следует таки было бы что-то продумать.

Инициатива гаранта с бутербродами в день выборов — не сработала

В большинстве городов Украины решили не возвращаться к пережиткам социализма и не соблазняли избирателей сухими пайками. Инициатива президента, который захотел в день голосования накормить народ, не сработала.

«Там, где есть такая возможность, на тех участках, где есть подготовлены такие условия, организуйте чтобы было питание», — просил Президент Украины Виктор Янукович.

«Финансирование не предусмотрено, это первый раз я вообще слышу такое от вас. Никакого финансирования нет, это точно», — сказал председатель избирательного участка (г. Львов) Назар Захарук.

Во время советских выборов спрос на избирательные буфеты был невысоким, потому что прежде всего высокими были цены на товар. Если избиратели без буфета могли бы обойтись, то для членов участковых комиссий стоило все таки было бы что-то продумать. От 6:30 утра на работе, и кто знает, когда они придут домой. Да и покидать рабочее место члены комиссий не имеют права.

«Инициатива президента очень нам понравилась. Мы думали, действительно горячий чай нам привезут, или какого-то бутерброда, но этого не было, мы скажем правду. Холодная вода, мы сами побежали купили „Лужанской“ водички, хлеб. Прибежал, врезал и бегом», — говорит председатель участковой комиссии в г. Луцк Татьяна Иовенко.

Этой участковой комиссии сегодня повезло. У председателя комиссии сегодня День рождения, поэтому голодными члены УИК не останутся.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также