Система залпового огня "Град" БМ-21Система залпового огня «Град» БМ-21.

Инфраструктура Донецка и Луганска понесла ущерб на $440 млн., — ООН

В результате боевых действий инфраструктура городов Донецк и Луганск получила ущерб на общую сумму в 440 млн. долларов. Эта цифра указывается в отчете Управления ООН, координирующего гуманитарные вопросы. Как отмечается в документе, за период вооруженного конфликта были повреждены более 2 тысяч объектов, в их числе 1230 частных домов, 659 общественных зданий и 178 офисов.

Представители ООН сообщают о том, что в Донецке прекратили работу более 70% предприятий, причем их работу будет очень сложно возобновить. Несколько шахт оказались затопленными подземными водами и требуют ремонта.

Жители Донецка испытывают проблемы с водой, поскольку отдельные городские районы отрезаны от централизованной системы водоснабжения.

Вместе с тем, сообщается, что восстановлено электроснабжение в Луганске. В городе ремонтируют водонасосные станции и канализацию.

В отчете ООН сообщается, что в зоне, контролируемой сепаратистами, не выплачивается зарплата госслужащим, пенсии и социальные выплаты. Большинство банков закрыто.

На территории Донбасса, которая находится под контролем украинских властей, все выплаты из бюджета происходят без задержек и в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также