Информация о вспышке холеры в Ялте — ложная

Власти Ялты опровергает информацию о выявлении в городе заболевания холеры. Чиновники считают подобные слухи провокацией конкурентов соседних стран с целью сорвать курортный сезон.

Такие слухи появляются на протяжении последних 18 лет и ни разу они не подтверждались. Последний раз холера была обнаружена в Ялте в 70-х годах прошлого века. На сегодня все пляжи города открыты, угрозы для здоровья отдыхающих нет. Морскую воду и воду, которая попадает из канализационных стоков, проверяют ежедневно санэпидемиологи.

"Холеры в Ялте в этом году не было. Пляжи все открытые, люди купаются, и информация, которая поступает в Интернете, она неправдивая. На сегодняшний день, повторяю, холеры в Ялте нет, пляжи все работают ", — заявил заместитель сектором экологии Ялтинского горсовета Александр Громатенко.

Между тем морская вода у берегов Крыма прогрелась до рекордных 29 градусов. Такая температура зафиксирована в частности в Евпатории. Последний раз вода так нагревалась почти 60 лет назад. Несмотря на высокие температурные показатели — море остается единственным спасением от жары.

"Когда заходишь в воду — прохладно, потом вылезать не хочется. Вода необычная "- делится впечатлениями отдыхающая Анастасия (г. Чехов, Россия).

"Теплая вода. Я сама морж — на Крещение купаюсь — для меня это не вода. 1940 живу, такой жары и такой воды теплой не было ", — говорит жительница г. Ялта Алла Хилюк.

"Мы ездим каждый год в Крым, действительно, этого году вода и температура бьет рекорды, температура ниже 28-29 градусов не опускается", — отметил отдыхающий Юрий Кирилюк (г. Черкассы, Украина).

Однако медики советуют отдыхающим не злоупотреблять длительными купаниями, ведь в теплой воде могут активно размножаться кишечные инфекции. Напомним, Министерство здравоохранения несколько недель тому назад обнародовало приказ об борьбу с холерой, повлекшее порождение слухов в Интернете СМИ о вспышке заболевания.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также